记得我历史的长河中有一件刻骨铭心的事最——做饭 ,12岁的一天。妈妈上班叫我在家自己做做饭吃,可是从小就娇生惯养的我却不会做饭。妈妈便说拿钱给我买来吃,可是要强的我还是选择了自己做饭吃。还叫母亲回来吃饭。说到做到 出门买菜回家我学着妈妈的样子井井有条的办着一切可是买了菜回来我就无计可施了毕竟我不会做菜啊!啊……
我突然间想到了母亲以前做菜的样子。于是我开始凭着记忆中母亲的样子打鸡蛋,可是笨手笨脚的我竟然把蛋壳打到了碗里。不过我没有放弃开始削土豆,就在快削好土豆的时候,我的手被刀划了一下我开始失望了,我慢慢的静小来想我到底那一步做错了,“世上无难事只怕有心人”这句话突然冒的了我的耳边。我又开始打鸡蛋削土豆我的心静静的好像并不期待结果,我竟然发现我也可以做得很好。我慢慢的做好了一切把饭端到了客厅正准备回厨房拿碗的时候门开了,母亲回来了。她看到了客厅里的菜笑了。我拿来碗和母亲吃了我人生的第一顿饭。饭后母亲回了房说了一句话孩子终于长大了! 啊!“第一次”我如今已经有了一个你以后我会有无数个你我要用你来帮助那些需要帮助的人………