一一题记“今天我终于走上这年轻的战场,请你为我骄傲鼓掌,今天我将要走向这胜利的远方,我要让这世界为我激荡。”在歌声中我走向领奖台,左手举起红色的证书,右手高举着那个透明的奖杯。阳光透过它折射出耀眼的七色光。
她一直是我最好的朋友,我们怀揣着共同的梦想--作家。
平时的日子里,我们总能在二本新书,一位作家之间探讨得不亦乐乎,可是那件事,却在彼此深厚的友谊上蒙上了一层阴影。
那个周末,你来到我家告诉我说老师让你写篇文章参加竞赛,可是你当时一点思绪也没有。看完题目后,我把瞬间的灵感写在了纸上给你,看到你嘴角边的微笑,我也十分的欣喜。
半个月后,语文老师红光满面地走进教室宣布,你的作文在作文竞赛中荣获一等奖。在同学们的雀跃中你骄傲地走上讲台,拿起了那个沙漏,那个作为奖品的紫色沙漏。作为你最好的朋友,我更是为你感到高兴,但这份情绪在老师读完那篇文章后由高兴转化为愤怒。那篇文章是我写的,时间就是那个周末。
“你凭什么拿到那个奖?凭什么拿到那个沙漏?凭什么得到老师的赞扬和同学的掌声?
这一切都应该是我的,是我的,是我的!”指甲深深地嵌进手掌,委屈的泪水浸湿了眼角。
年少的我,根本不允许自己的东西就这样被别人抢走,哪怕是你,我最好的朋友。
午休时,我偷偷地来到你的课桌前,拿出了那个沙漏,它被我带到了楼顶。对面的那条长满荒草的小路早已无人问津,只是如今盛夏的午后偶尔有几声蝉鸣。我对着刺眼的阳光举起沙漏,紫色的细沙轻轻滑落,发出沙沙的声响。“这个奖品不属于你!”我在心里暗暗地想。走到围栏边缘,我伸出手,闭眼,松手。
直至耳边响起那声清脆的玻璃破碎声……午休过后,正如我所料你焦急地找着沙漏,而我则及时地来到你身边,为你充当好朋友的角色,帮你四处寻找。我戴着这虚伪的面具,在当时的烈日下丝毫不觉得愧疚……如今,自己拿着奖杯,又回想到儿时的这件事,才深感当时的虚荣,这份虚荣让我出卖了一位好友和自己的内心。