到暑假了,这个暑假我读了一本书,叫《狼王梦》里面的主人公是只个狼,叫紫岗,是一只母狼她的丈夫,黑桑,在鬼谷去世了。她怀了五个狼崽四公一母,这五个狼崽代表的是将来的狼王。可是在一场洪水中掉一个,剩下的四只狼分别是:黑仔、蓝魂、双毛、媚媚。黑仔、蓝魂、双毛,有的被金镖吃了,有个被猎人打的……他希望媚媚早点结婚,当时他已经去世了。
读了这本书,我知道只要为梦想奋斗,就会成功。
读《狼王梦》有感 王莹
同学们,你们听说过动物小说大王——沈石溪吗?他写的《第七条猎狗》、《鸟奴》、《最后一头战象》、《雪豹悲歌》等等小说栩栩如生。其中,《狼王梦》令我印象深刻。
《狼王梦》讲了这样一个故事:一匹名叫“紫岚”的狼和大白狗打斗时生下了五匹狼崽,最小的狼崽在那场暴风雨中不幸身亡,其余四匹狼崽分别取名“黑仔”“蓝魂儿”“双毛”“媚媚”。(媚媚是匹母狼崽为了让狼崽成为狼王,紫岚历经千辛万苦,但是,黑仔被金雕吞食,蓝魂儿被猎人的捕兽夹夹住,双毛因为挑战狼王失败而被狼群吞食了。紫岚与那只金雕同归于尽了。
我为紫岚感到惋惜。