我心中那什么作文600字记叙文
“在空旷的绿草地,在动物们都睡着的时候,独自徘徊,只有明月相伴,星光随风逝去,只留下一片孤寂。”我心中的美景,就是这般。
不过,这只是我对这个社会的美好幻想而已。
现在这个社会,小孩都想变成大人,为什么呢?因为现在的小孩已经不像古时候的小孩了。在田野里玩耍嬉戏,无忧无虑;在晚上到空地上数星星,自由自在。而当现代的小孩,反而比当大人还困难。
作业、补习班、奥数班等等。都不能使他们失去心中的那一处美景,但这也只是想象而已。
随着科技的进步,如此的美景已经越来越少。我曾记得我家邻居是怎样教训自己的小孩的。“成绩这么差,还整天出去玩,不好好学习以后怎样才能找到一个好工作?咋赚钱?”
由此可见,大人们的思想是值得鄙夷的,他们都只给自己的孩子转输这一种思想:好好学习,别想其他的,考上大学,以后找个赚钱的好工作。他们都靠着各种手段来泯灭自己子女追求心中的那一份美景的想望追求我心中的那一处美景,就像:月亮在空中明亮的照着大地,而我在这里静静地赏月……