每个人都是小王子,每个人都有梦想开始的地方。
小王子是一个从B六百一十二号小行星来的人,他小小的,头发金黄金黄的,让人一见就喜欢上他。他住的星球只比他大一点,他每天都忙着拔掉面包树苗,因为三棵面包树就可以让整个小行星没了空间。这样的日子过久了,小王子有一些厌烦,他想去看看外面的世界。
一路上,他看见了许多别的小行星,还有很多人:虚荣者、酒鬼、实业家、电灯人、老先生……
他觉得这些人都太奇怪了,他没有停留,最后,他来到了地球。在这里,他遇到了一只小狐狸。他用驯服的方法和狐狸结成了好朋友,他从狐狸身上学会了很多,明白了很多,他想回家了。
在寻找回家的路上,他遇见了飞行员。他们一起画画,一起找水。飞行员也喜欢上了单纯可爱的小王子。他也帮小王子找寻回家的路,他明白小王子回家的路上很可能失去生命,因此劝小王子不要回去,可是小王子为了梦想,宁愿放弃一切。
读了这本书,这个不怎么完美的结局让我想了很多……
每个人生来都是单纯善良的,当渐渐长大,开始向往外面美好的世界,当我们勇敢地走出去,寻梦的途中,会遇到形形色色的人:有奸诈的小人、有热心的朋友、有阴险恶毒的毒蛇……还会碰到各种各样的事:有的让我们成长,有的让我们遍体鳞伤……梦想就在眼前,也许用生命的代价,迷失的我们才会明白:那个梦想开始的地方,那个单纯善良的小王子才是最珍贵的。