《小王子》这本书是由法国作家圣·埃克苏佩里创作的。一开始看的时候,我看不太懂,只能囫囵吞枣,一知半解。但是越读到后面,我感觉这个故事越来越精彩,让人回味无穷!
书中讲的是一个从B612号小行星来的王子,去了7个星球旅行,在旅行中他遇到了各种不同的人:要别人服从自己命令的国王;要别人崇拜自己的爱虚荣的人;为忘记自己难为情而喝酒的酒鬼;为占有星星而毫不停息的商人;还有个奇怪的点灯人和一位地理学家,最后小王子来到了地球。在地球上他先遇到了一条蛇,蛇告诉小王子,它会帮助他回到他的星球,然后他遇到了狐狸,并且驯养了它,之后小王子又在沙漠中遇到了因飞机发生事故而落在沙漠里的飞行员,他与飞行员一起在沙漠里生存,最后小王子想回家了,就让毒蛇咬自己,就这样小王子回到了自己的星球。
书的作者就是和小王子相遇的飞行员,在作者与小王子的交流中我感受到,小王子对身边的每个东西都很关心,很纯真而且还很有爱心。他和他花儿之间的爱,他和狐狸之间的爱,以及和作者之间患难见真情的爱都体现了这一点。
虽然故事的结尾是悲伤的,小王子在沙漠中,回到了他的星球,回到了他的花儿身边……但是,小王子的精神永远在地球上蔓延。我们会像小王子那样,一点一点发现爱,明白爱,收获爱……