美丽的学生作文
东湖位于武汉市武昌区,它是中国第二大的城中湖,也是一个旅游胜地!(文章开头直接点明文章主题,简单明了。
星期六的早晨,我和爸妈来到东湖,观赏它美丽的景致。我们从梨园出发,这里是新修的东湖绿道的起点,随着东湖绿道往前走,就会看到优美的湖景,人们都在旁边拍照留念,纷纷赞美这美丽的湖景。道两旁的花草更是美丽,有各种不知名的野花、小草……
沿着绿道继续前行,就会看到一座雄伟的山,那是磨山。春天,山上的万物复苏了,有着楚风的楚天台开始热闹起来,我们爬上一级级的台阶,留下而(了一滴滴的汗水,终于上到了楚天台。在楚天台上,我们会看到磨山三面环水,饱受湖水的怀抱。从上往下看,湖水清澈见底,好像一面镜子,把周围的景物全部倒映在水中。
东湖绿道的终点是一座岛,叫落雁岛。岛上有许多长得郁郁葱葱的古树名木,上面枝繁叶茂,春光融融;岛周围的湖水是淡绿色的,像是被旁边的绿树、绿草染过似的,这一切都饱含着春天的生机!(文章按照空间顺序,井井有条,衔接自然连贯。线索明朗,主题突出,紧紧围绕着东湖的美景逐一进行。文章以描写景物为主,动静结合的也给文章增添了不小的文学情趣。
我爱这美丽的东湖!(结尾同样简单明了,直接抒情,也紧扣主题。