描写眼睛作文400字优秀
有这样一双眼睛,她时常浮现在我的脑海里。她像妈妈一样温暖心田,又像爸爸一样给予我力量。每当高兴时,她会忽闪着长长的睫毛,温柔地看着我们微笑;每当生气时,她向我们投来凶巴巴地一瞥,让我们个个都像小老鼠见了猫大王一样心惊胆战。这,就是于老师的眼睛。
就在前不久的语文课上,我望着桌兜里的零食,努力克制自己,可还是禁不住诱惑,小心翼翼地撕开包装纸,咬了一口,哈哈,没发现!我又咬了一口,最后,我干脆直接把零食一口塞进嘴里。这时,于老师抬起头,我被捉了个正着。她先是一惊,随后狠狠地瞪了我许久,她的目光咄咄逼人,让我不寒而栗,我从她的目光中读出了失望和愤怒。我羞愧地低下了头,脸一直红到耳根子,脑子里一片空白。也不知过了多久,当我再次抬起头,老师的眼睛又变得温情似水,与刚才截然不同,好像在鼓励着我说:“不怕犯错,关键要改。”
这双大眼睛,记载着她对同学们的谆谆教诲与声声赞扬;这双大眼睛,寄托着她对同学们的希望,饱含着她对同学们无尽的爱!