描写眼睛作文400字优秀
唉,戴了一年的眼镜,视力肯定又下降了,检查眼睛时,我该怎么办啊!
“陈紫藤,快点,在磨蹭什么呢!”耳边传来老妈的怒吼。我很不情愿地走出房间,“老妈,今天不去好不好,暑假再去啦!”我苦苦哀求老妈。“不行!你眼睛都戴了一年,视力肯定下降了。等暑假?哼,你暑假玩都来不及,还查视力哦?”老妈完全愤怒了,看着她,我被迫走向了“好视立”……
在路上,我回想起了以前:以前,我视力非常好,无论在哪儿,都能把任何东西看得清清楚楚,可现在……我环顾四周,一切都是雾里看花,唉!我不争气的眼睛啊!
马上要到了!我开始紧张起来,腿有些发软,脸上开始冒汗。这一检查出来,万一变成了两三百度,这爸爸妈妈不骂我啊!亲爱是眼睛,关键时刻争点气啊!
进到店里,店员阿姨微笑着,我的心却像冬天一样寒冷。看向视力表,惨了,视力绝对下降了很多,我的心里下起了鹅毛大雪……
出了店,妈妈唠叨着:"这下好,两只眼睛都下降了75度,别人都没怎么下降……”我没有一点心思听,心落到了谷底……
同学们,近视是一种治不好的病。你们一定要保护好眼睛,不要和我一样,一检查眼睛就吓得腿发软!