描写眼睛作文400字优秀
人们常说,眼睛是心灵的窗户,我平常总爱看着妈妈的眼睛,透过这扇"窗户”我更加了解妈妈了。
大年初一,我的老祖去世了。妈妈的眼睛直向勾地盯看躺在床上的老祖,眼前仿佛有一层薄雾,渐渐地,雾形成了一团阴云,慢慢地,掉下来一滴“雨”,接着又掉下来一滴……对于这突如其来的病故,妈妈伤心得一句话也说不出来,这分明是无奈与悲哀。一整天,妈妈的眼睛里都含满了泪水,想说点什么,又说不出口,一直面无表情。
当然,快乐的时候,妈妈的眼睛也是神采奕奕的。昨天,爸爸说要带妈妈去买件衣服,妈妈的眼睛里充满了喜悦,顿时睁得大大的,仿佛不相信似的。接着,大眼睛里的笑意一层一层地增厚。可她还是说:“你不用去看房子吗?”
而她的眼睛里却像是在祈祷:“千万别有事啊!我早就想去买件羽绒服了!一定要陪我去啊!”等老爸说不用去的后一秒,妈妈的眼中仿佛又出现了一道彩虹似的,瑰丽无比。眼睛渐渐地眯了起来,笑意在脸上荡漾开来。
的确,眼睛这扇窗户,让我能够看到妈妈的喜怒哀乐,从而更加懂妈妈了。我爱妈妈,更爱她那变化多端的眼睛。