街道这边是休闲吧,来往的人几乎都是年轻一族。一首又一首缠绵悱恻的音乐在吧内回荡,每个人手中的手机已经占据了这种安逸生活的一大部分。
那姑娘走到了门口,倾斜着手臂把伞收起。带着蕾丝边的折叠伞一晃一晃,晃悠悠地走近我跟前。她就坐在我对面。也许是察觉到我的好奇,相视一笑,彼此没有任何言语。
她点的是一份鲜果冰激凌,我点了一份双皮奶。她的右手在桌子上轻轻敲打,似乎带着节奏感,我看见这纤细的手臂上带着薄薄的银丝手链,手链很薄很细,把她的手臂衬托得好像更细。
我简直爱上了这条手链。我的目光一直停留在这条手链那里,看着听着它在桌子上不时的发出与桌子碰撞的叮咚声。我从小就喜欢银饰,我的右手上也有一个银圈手镯。
她涂了口红,在吃冰激凌的时候稍微一蹙眉,应该是沾到了口红吧。我发现她微卷的黄色长发有点像我姐姐,连这蹙眉的动作都一模一样。她眉毛有点杂乱,应该是不曾修过吧。
时间不知不觉中已经到了下午。她起身走了,走过我身旁的时候对我说了声:“我走咯。”声音轻轻的,柔柔的。她把折叠伞提在手中,走了出去。
我透过吧内的玻璃,看到她又走过了车流穿梭的街道,那蓝色的裙子又微微飘起。