我是李老师作文
我有一个理想,就是要当一名老师。之所以有这个愿望,是因为耳濡目染,深切感受到懵懂无知的孩童,经过老师的教育,慢慢变得知书达理,就像一棵小树苗在阳光雨露的滋润下茁壮成长,而老师就是百花园里的园丁精心呵护着花朵盛开怒放。因此,我也要成为像老师一样的人。
假如我是老师,我要帮助孩子们成为一个拥有美好灵魂的人,成为一个充满爱心的人,成为一个学有所长的人,成为一个懂得真、善、美的人,成为一个.....
假如我是老师,上课时,我一定会认认真真地讲课,对所有的孩子,不论聪明与迟钝,我都会有问必答。如果遇到调皮的孩子,我会充分激发他的灵动性,挖掘他的活力。如果遇到三天打渔两天晒网的孩子,我要让他们懂得纪律和约束对于成长就像火车之于轨道,不能偏离和脱轨。对那些成绩较差的同学,我会更加用心,帮助他们查漏补缺,跑步前进。
假如我是老师,我决不会在每次考试后都给学生排名,我会想出各种办法鼓励和鞭策他们,给他们画幅画,写上一群奔跑的人,给他们编上号码,谁需要奋力直追,谁又有了进步,一目了然,又避免伤及孩子们的自尊心。
假如我是老师。我决不会把学生当成听书的机器,我让学生们跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔驰,带着疑问去读,去分析,去思考。让他们质疑问难,也给书本挑刺儿,找茬儿,谁的见解有创造,我就带头为他鼓掌,为他祝贺。
假如我是老师,我会尊重所有的学生。假如我是老师,我会将课文内容讲得津津有味,让学生们成为学习的主角,由“要我学”变成“我要学”。假如我是老师,我的课堂一定会充满欢声笑语,让同学们在快乐中学,在学习中品味收获的快乐!