我是李老师作文
如果把老师比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒; 您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它,经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。每当我看到老师在讲台上娓娓动听讲课时,同学听得专心致志 , 我就会情不自禁地幻想,假如我是一名老师,那是多么美好的事啊 !
假如我是一名老师,清晨我便会来到学校。当同学们甜甜地叫我一声
老师好 ,那时,我会回敬他们一个亲切和蔼的微笑,让他们感受老师无限的关爱。
假如我是一名老师, 我不会随意批评或指责任何一位同学,更不会误解或冤枉他们,不让他们幼小的心灵蒙上可怕的阴影。
假如我是一名老师,对调皮的学生,我不会简单地训斥他,首先会提醒他。他不听话,我就会讲一些调皮而受到教训的故事,让他们在从中吸取教训,知道自己犯下的错误受到教育。以后他们便不会再犯下同样的错误。
如果我是一名老师,我不会布置像山一样高的作业,让学生每天在书堆里学习,做一个名副其实的书呆子。这样会让学生们觉得学习乏味,没有学习的主动性。作业的多与少跟孩子的能力无关,并不是做的题目多成绩就名列前茅,与自身也有关系。我会带他们去亲近大自然,去领略阳光明媚的初春,五彩斑斓的盛夏,硕果累累的深秋,银装素裹的严冬,去领略世上一切美好事。
假如我是老师,我不会占用学生的时间。课余我们一起玩:打乒乓、踢毽子 …… 操场上到处有同学活跃的身影。上课也要有上课的样子,不能因贪玩而影响课堂纪律。我会把课堂上得生动有趣,把学生的心抓得紧紧的。
假如我是一名老师,我将带着阳光般微笑,手捧崭新课本,走进明亮教室、向往已久的讲台,面对一群活泼可爱的学生,那该有多么幸福呀!
假如我是一名老师,我会好好对待每一位学生,把自己所有的知识都教给他们,让他们尽情翱翔在知识的海洋中。
总而言之,统而言之,假如我是一名老师,那是多么好的事情呀 !