天空,早已是迎来了黑幕。躺在床上,静静的,这一整天,就要以这样的方式结束了。我不知道这样平淡无常的生活,会循环多久。闭上眼,却毫无困意,于是我开始幻想,幻想好多好多美好的东西——如果我有一个衣柜,里面有所有精致、简约,甚至各种各样风格的衣服,我可以每天都穿不一样的;如果我可以让时间停止,想停止多久都可以,把想做的事情都做了,可以有足够的时间写作业、学习还有玩,这样,一天我不就可以活成两天了;如果我有读心术,我可以无时无刻地知晓你心里的想法,可以知道谁对谁错,可以伸张正义……
生活,太平淡,根本不会像电视剧里面主人公的命运那样,跌宕起伏,轰轰烈烈,起码,我的生活就没有这样,在这个冰冷的城市中,毕竟,平凡的人较多。我们的生活里,不会中彩票,没有蓝色生恋,不会有什么人生的互换。虽然,我们并不是不喜欢细水长流的人生,但就是会忍不住幻想。走在路上,会幻想如果发生了一起枪案,如果被绑架了,会有谁来救我,如果不小心掉到了河里……当然,不是真的希望这些发生,所以,幻想也只是幻想罢了。我们没有控制事情怎样发展的能力,但是,我们可以控制自己的大脑。
幻想,不是说整天无所事事,就知道不劳而获,不是说以空想来代替劳动,这只是增加生活情趣,是一个消遣。所以,不应该说,幻想是走不远的,因为,幻想不是支撑着我们走到远方,而是那一个一个我们现实生活中不敢做,没能力做到的事情,都可以稍微“实现”一小会儿,这能带给我们一点快乐,而这一点一点的小快乐,累积起来就是大快乐,甚至,我们可以通过幻想,来自己创造每天的好心情,小惊喜。