早就听高年级大哥们说起秋游的乐趣了,马上就要秋游了,我的心也兴奋起来,对这项集体活动充满期待。
但——事实却差强人意。听说要带那些低年级的小孩,我就乐了:不就是带
小孩吗,随便哄哄他们就可以啦!谁知带起小孩时,这群二年级小屁孩儿却如脱缰的野马,刚离开老师的视野就开始赛跑,把我们这群初中生可害苦了,跟着他们满世界乱跑,一时制订的旅游计划也被打乱,好不容易抓住他们,这才开始更为漫长的参观之旅……
首先,我们费尽口舌才连哄带骗吓住他们,然后正式开始参观这个大观园。首先我们来到凸碧山庄,但这里却有许多小路,正可谓“曲径通幽处”,我们也正应了这首诗,在这里绕了好多弯子才绕出去。之后,我们又到了潇湘馆,但这时小孩已显出精力旺盛的特性,开始动起来,此时游客,本校生也越来越多,我害怕出了什么闪失,于是采取化整为零的策略,分头向终点——省亲牌坊方向行进。
可是即使分散了压力,这一个小孩也的确很让我头疼,但也有乖的时候,每当他坚持不住的时候,还不等我教育他,他就自己给自己打气,什么“坚持就是胜利”“成功就在眼前,午饭就在嘴边”,在匆忙之余也增添了一丝搞笑。
但,随着人流量增多,我们也渐渐迷失方向,我不禁方寸大乱,但作为组长,要是连我都慌了,其他人也会乱套的,于是我只好“不懂装懂”,带领他们乱闯,但逢人就问方向,总算找到了正向。正走在路上时,一位组员却突然给我打电话,说他们带着两个小孩已经到了,再看一下表,糟糕,还差八分钟就总集合了!我不禁加快了脚步,可孩子的心理防线已全线崩溃,我只好振作精神,拼命给他打气,终于到达了最后的终点,把孩子交给老师后,我才如释重负,此时,肚子也不争气的叫了起来,终于能吃饭拉!
而剩下的时光就是交流会,纷纷谈论起带小孩的不易。我开始仔细回想起带小孩的过程,还有那些可以做得更好?自己小时候是不是也像他们一样不懂事?自己现在会不会还有些小时候的毛病?
总而言之,这次秋游也告诉我们一个道理:有时候自己认为自己行,其实自己根本不行。希望各位同学吸取教训,不再重蹈覆辙!