今天,是小猪的生日。猪哥哥送它西瓜,猪弟弟为它唱《生日歌》,小猴送它桃子,小兔送它萝卜。
小老鼠见大家都送了礼物,也快乐地想送点儿礼物给小猪。于是它快乐地跪到小乌龟的苹果树前,就爬
上树去摘了许多苹果下来,被路过这里的小兔看见了。小老鼠拿着苹果高兴小锗家,大声对小锗说:“祝你生日快乐!这是送给你的礼物!”小猪走过来,刚要接过苹果,小兔就跪过去跟小锗说:”它的苹果是偷小乌龟
的。”小锗马上说:“谢谢小老鼠!真的是偷来的吗?”小老鼠不好意思的低下了头,说:“我家没有东西,所以我只好去偷小乌龟的苹果了。”“那你快去还给它吧!偷来的东西我不能要。”小猪说,小老鼠就来到
小乌龟家说:“小乌龟,对不起!今天是小猪的生日是,我偷了你的苹果差点送给了小猪,现在还给你。”小乌龟惊讶地说:“不要紧,你再拿去送给它吧!”小老鼠说:“它还会要我还给你的。你跟我一起去,好吗?”“好的,那我和你一起去吧,一起分享快乐吧!”然后,它们就来到小猪家,快乐的齐声说:“小猪,祝你生日快乐!这是送给你的生日礼物!”小猪就高兴地收下了礼物,和它们一起叫许多的朋友来玩了。
最后,小猪告诉大家,我们不能有偷东西的行为,偷人家东西是可耻的。