很写实的一本书,书中的论点都是想逃避却无法不面对的赤裸裸的现实问题,我饥渴的想从中寻求答案,可得到的结果,却还需要自己去衡量。是啊,哪有现成的人生可以复制?生活本就是艰难的啊,作者只是帮你把问题提炼出来,帮忙做出一番分析,最后还是一道选择题,她帮你的只能到这了,剩下的,需要你自己去做选择,到底是继续自己一眼就看到头的虽然安稳却无聊的人生,还是放弃安稳的生活去寻求生活新的希望?在这本书中,学到了一个道理:不确定性的生活不是没有希望,反而是有着更多的希望。
听到过一句话“想做的事从当下开始做,永远都不晚”,但是好多事情现在才开始做真的已经晚了。从小晚熟,又很少读书,一直开开心心玩玩闹闹,从来没想过自己的生活,更没想过自己到底想要过怎样的生活,自己没有规划,就只能随着家长的意愿按部就班的走,直到如今的年纪,才开始发现如今的生活并不是自己想要的,但要问我到底喜欢做什么,我却也答不上来。现在才知道原来还有那么多有意思的职业,现在才知道生活可以过的有那么的多姿多彩,可如今这个年纪,对于向往,已然深感无力。突然有一种感觉,小孩子小时候一定要多读书,开阔眼界,对多种职业、生活有所了解,才知道什么才是自己想要的,才会对未来的生活有所规划,才会有时间准备,再奔着目标往前走。
从小起步就晚了,现在还来得及吗?