从海霞军事主题公园车行十几分钟,便到达洞头的仙叠岩景区。一下车,便看到三个醒目的大字——仙叠岩,厚重的大字被刻在一块岩石上,让人一下子便感受到了那里的岩石的魅力,我想,这里的风景大概与各种岩石有关吧。
进入景区,沿着石阶而上,便觉得眼前一亮,原来,眼前早已是一片辽阔无垠无边无际的大海。“哇!”我不禁赞叹道,“这里的大海总会以最亲近你的方式欢迎你!”远眺水天相接的地方,让你不得不承认大海博大的胸怀。远处有几艘小船在海浪中摇摆着,那神情是多么的悠闲。前面沿着南面的石阶下去,隐约便听到海浪拍打海岸的涛声。我们的注意力早被这涛声吸引了,朝下看去,水中的岩石时不时地被淹没。更让我们惊喜的是,那些岩石更象一只只翘首的乌龟,正在小心翼翼地探头张望岸上的动静,那神情很憨厚,真令人发笑。可等我们回过身来,才发现原来自己的身边早有许多奇形怪状的石头和石壁。那些石头堆在岸边,更象许多神仙在聚会,在石壁上,有许多石刻,但大部分是佛像,如十八罗汉、各种尊者,或在高处,或在脚旁,相映成趣,我想这地方大概是神仙都想长住的吧。再转过去,便到了神龟听经处。一只硕大的神龟就映入了眼帘,正伸长脖子凝神听经。在它的下方,有一只巨大的脚印,原来这里是观音脚印。我忍不住爬上去,啊,脚印真大,我把自己的小脚放进去,也比不上它的一个脚趾头。
回头看看这只神龟,更觉可爱,原来在观音的脚旁听经,怪不得这么投入。我悄悄的爬上龟背,似乎怕惊醒它,而自己也好像听到从远处传来的无边的佛法。这时向远处看去,更是觉得风景如画,让人流连忘返。你看远处的半屏山,一下子便尽收眼底,那林立的峭壁,真让人感受大自然鬼斧神工的魅力。而在当地的一首歌谣:半屏山,半屏山,一半在大陆,一半在台湾。更让人向往这另一半什么时候回到这里。往下走,过了一座铁索桥,便到了一片石滩。
这里你尽可以敞开怀抱迎接大海的气息,因为你的脚旁就是那海浪,耳旁尽是那涛声,在落日的余晖中,更显得气势恢宏。我想要是到了晚上,那神龟的子孙们大概都会爬到这里来听经吧。