7月25日,星期五,天空阴的像黑锅底一样,顿时下起了倾盆大雨。
前一天晚上,本来我和姥姥商量好了,第二天,带我去超市,可是一觉醒来,天就不成样子了,只见瓦面黑洞洞、雨淋淋的,我生气的说:“老天也也和我开 玩笑,不让我去,真气人。”大我不放弃,拿一把大雨伞,走出而房门,来到大门口,雨还在下,我一看,呀!真的无法走了,我站在雨达下,不敢在迈出一步,因 为我怕弄脏了鞋子,姥姥会批评我的。
我在那儿看下雨吧,这时雨越下越猛,粗大的雨点打在对面屋顶上的瓦片上,掀起了一片水花,像一层薄烟笼罩在屋顶上,随风飘来飘去,像荡布一样,悠来悠去,雨下的越来越猛。
大道上,地上的水,汇成了一条条小溪,匆匆的流淌着,突然,电闪雷鸣,像天河决了口子,我心想:“天漏了?”我缩回头,跑进了屋。
我坐在了窗台前,看外面的暴雨,哗哗的下着,像鞭子抽打着窗户上的玻璃,窗台逢进水了,顺着窗台往下流,外面一闪一闪的,一个暴露在外面炸开了,我吓的缩回头,不敢再看了。
过了半小时,雨停了。太阳立刻露出笑脸了,这时一道彩虹,染红了天空上的云彩,在广阔的云幕上,出现了一条圆弧形的东西,那就是彩虹,彩虹有七种色 彩,分别为:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。美丽极了,好似仙女抛出五颜六色的彩带,绚丽多彩,老天为我们描绘出了奇妙的世界。这场大雨对农作物生长很有 力。
我爱这场雨。