上学路上作文六年级
??《上学路上》有感范文
看了《上学路上》这部电影我感受了主人公王燕缀学时是多么地想读书。
当地的生活情况很恶劣,土地贫瘠缺水,由于严重缺水,地面上出现了裂缝像龟壳一样,很难种出植物,都是黄土枯草,所以24元8角的学杂费对他们来说是非常大的数。王燕为了读书,暑假时攒够学杂费,她卖鸡蛋赚得了1元8角,买了同学的一只笔,再卖级了学校的王老师赚了5元钱,用这5元钱做抵押买了一只小羊羔,成本价是80元,等羊羔长大了就把羊卖了得100元,剩下的20元留给自己交学杂费,谁知卖羊的时候,竟然封山了,没有草喂羊,羊的价钱就下跌了,羊不值钱了,有人告诉她把羊卖到收购站,卖了后,得到了85元,除了成本赚了4元,她共赚了9元8角,还差1元坐拖拉机去摘枸杞。为了这1元钱,王燕哭着求卖羊的叔叔成交这笔买卖,最终,王燕凑到了坐拖拉机去摘枸杞的车费。
王燕去了10多天摘枸杞,终于在开学的当天赶回来交学费。
这部电影教育我们要好好读书,我们的学习和生活条件与王燕相比要好几千倍,我们更应该好好读书!