作文我的烦恼500字左右初一抒情
我们每个同学都有烦恼:考试成绩不理想;做错事父母责备;误会受到委屈……同样,我也有一个最大的烦恼,这就是“丢三落四”,它总是纠缠着我感到不舒服。
有一次放学后,在门口一边写字,一边等妈妈来接我。时间一分一秒过去了,妈妈终于来了,我以迅雷不及掩耳之速,把书包拿起来,放在妈妈的车上。妈妈问我:“检查一下你收拾好了吗?”“好了。”我连看都没看,“收拾完毕。”妈妈这才开车回家。回到家,打开书包,发现水杯不见了,结果被妈妈严厉地责备了我一顿 。
还有一次放学后,我和外婆坐公共汽车回家,我趁机在车上写作业,直到家下站,回来检查书包,文具袋不见了,原来我刚才把它漏在车上了,我告诉了妈妈,妈妈顿时火冒三丈,说我是“丢三落四”。
经过成长,我明白了这是妈妈的汗钱买回来的,妈妈工作很辛苦,我应该学会珍惜和爱护它们。以后我一定要改正“丢三落四”这个缺点。