月,很圆,让我的心无法泛起一丝波澜。看着月,忽然,思绪如潮水般涌来,我的脑海中闪现出奶奶那温馨的笑脸。
曾经的我喜欢回到乡下奶奶家。夏日的风,有些酷热,但又夹杂着一缕麦香。我深深的呼吸这,有种预约的感觉。站在树下的我,那时才七岁。我趁着奶奶和人唠嗑时,偷偷爬上树,坐在树杈间。树叶沙沙的响,仿佛在欢迎我的到来,顿时所有炎热,都随风消散。树干上的知了见来了个不知名的家伙,也停歇了那嘹亮的夏日夜曲,飞到另一棵树上去了。奶奶转过身,问我要不要吃西瓜,去意外地发现我不翼而飞了。她的脸瞬间苍白,焦急的左右寻找着,希望发现我的身影。
我赶紧藏了藏身子,在树上偷瞄奶奶,对于自己的恶作剧很是自豪。奶奶急了,赶忙到别处去寻找。她那瘦小的身影,在炎热的阳关下不断找寻着,一见到村里的人就上前询问,当所有人都摇头时,奶奶那颗悬着的心更悬了。她的身影在阳光下越来越渺小。
我从树上下来,偷偷躲在家中,等着奶奶回来,我意识到这个玩笑开大了。过了很久,奶奶会拉了,脸上满是汗水,衣服也被汗水浸透,紧贴着身子。看到我,她那焦急的脸立刻放松了。和我预想的不同,奶奶并没有数落我,而使用温和的声音说,若果我走丢了,她怎么和我爸爸妈妈交代。我哭了,都怪我不懂事,但奶奶慈爱的为我擦拭眼泪,让后切西瓜去了。
时光匆匆流过,坐在星空下,又想起这一幕,我内心总是泛起一丝愧疚,但也深深铭刻着奶奶对我的爱。