曼佛雷德家里经济不佳,全家依靠救济生活,父亲没有什么成就,家提气氛也不是那么好。因此曼佛雷德努力向学,他也是家中最聪明的小孩,在学校成绩很好,虽然她成绩很优秀,但总是被人家嘲笑。面对这些问题,使他不知如何是好,也变得越来越没有自信心。幸好他有一群这么支持他的家人、朋友,协助他度过这段人生的低潮。
读后感想:
看完这本书,让我觉得曼佛雷德是个非常努力的小孩,他在这贫困的家庭中生活,虽然家里没有什么钱,但他没有因为这样而放弃自己,反而还更努力的想要突破自己、超越自己,在学校成绩也十分优异。像他这种贫困的家庭中都这么用功了,而我们生存在一个幸福美满的家庭中,要什么有什么,要吃什么有什么,生活中,有玩的、有吃的、有喝的、有看的,我们是否也应该像他一样用功呢?