在很久很久以前,有一只啄木鸟,它非常自私。有一天,啄木鸟到小河边的大树上捉虫子,鸡妈妈也出来找虫子吃,可是怎么也找不到虫子,它看见啄木鸟在捉虫子,就说:“啄木鸟先生,你能给我一些虫子吗?”鸡妈妈礼貌的问道。“不能,我还吃不好,怎么能给你呢?”啄木鸟说。“你太没有礼貌了!”鸡妈妈生气的说。
到了星期天,森林里就开了一家森林超市,啄木鸟在森林超市里买了一大袋子肥料,全都给了它最喜欢的玫瑰花,别的花它看都不看。
到了下午,国王来到森林里散步,他看见啄木鸟在捉虫子,就说:“啄木鸟,你能给我养的小鸡捉点虫子吃吗?它们要饿了!”“不可以,我自己捉起来都吃力,怎么还能给它们捉呢?”啄木鸟说。国王生气的走了。
之后,啄木鸟有事,找别的动物帮忙,可是大家都不理它。啄木鸟突然明白了,它想:“原来大家都不理我,是因为我太自私了。”
后来,啄木鸟把自己的东西,都和大家一起分享,它也有了很多很多的好朋友。