编一个故事作文100字左右
今天,我给大家讲一个故事,名字叫做《鲸鱼与飞鱼》。太平洋海面上,一头鲸鱼正在水里喷水柱,一条飞鱼飞了过来,:“哇!海上喷泉啊!”然后飞了进去。
过了一会儿,鲸鱼停止喷水柱了,飞鱼就掉到了鲸鱼的背上。鲸鱼醒了。气冲冲的吼到:“是谁打断了本大王的午休?”飞鱼连忙说:“大王饶命!”鲸鱼说:“你打断了本王的午休,怎能饶命?说完,一口把飞鱼吞了下去。
半小时后,一大群飞鱼飞来了。最大的飞鱼说:“弟兄们,下面就是我们的仇人。”飞鱼们立刻一头扎进水里,在鲸鱼背上咬来咬去,鲸鱼疼得在海底打起滚来,一个月后,飞鱼们把鲸鱼吃光了。