当时,正值夏季最热时期,父亲从乡下寄来了水果-----火龙果,它的主色为玫红色,有些绿色的果瓣,其外形就像一簇火焰,因此得名。从电话中了解到这是一个红心火龙果,据说特别好吃。尝遍火龙果的我忍不住想上前一试,看着它那热辣的外表更是口水直流,当我想打开它尝尝鲜时,脑中浮现了妈妈那慈祥的脸庞,在有好吃的东西时都让给我的情景,但它诱人的外表有些让我馋涎欲滴,这使得我变得十分犹豫、这两个念头就像两头牛在相互顶撞,此时脑中又出现了妈妈对我无微不至的关怀,日夜的为我的学习而操劳。最终我放弃了自私的念头,将火龙果放入了冰箱。直至下午,当妈妈归来想从冰箱中拿水来解渴是时,她发现了那颗玫红色的火龙果,妈妈与我都爱吃火龙果,尤其爱吃红心的。但妈妈一看到它第一想到的便是我,我极不情愿的从卧室中走了出来,向妈妈讲了它的来历,因不想牵挂它而转身就走,这是妈妈叫住了我,将那颗火龙果放入了我的手中,并叮嘱我立即吃掉。我马上推辞了,但在妈妈再三要求下,我无可奈何只得拿着它慢步走向房间。我知道最近母亲的身体不太舒服,早上很早起床,晚上却的得因我到九点才可以入睡。当听见隔壁传来妈妈咳嗽声而感到心酸,想拿火龙果给她吃时,又怕妈妈看见我没吃火龙果而感到生气。于是又退回了房间去,当听到见爸爸询问味道如何时妈妈慌称很好吃时,我的内心感到无限的愧疚,感到了深深的无助。深夜,我辗转反侧,想了很久,自己蹑手蹑脚的又将火龙果重新放回了冰箱里。第二天,当我回来打开冰箱时发现了那个火龙果并没有被吃掉,反而还是完好无损的躺在那里,我眼中的眼泪如珍珠一般落在了手中。
爱,蕴藏在生活中的每个细微之处,只要在生活中处处留心,一定可以发现。
在那段美好和令我感动的时光,让我明白:爱,永不消逝。