关于同桌的话题600字作文
她,一张白净的瓜子脸,弯弯的眉毛像月亮,一双眼睛又黑又亮,像两颗黑珍珠,高高的鼻梁下面长着一双能说会道的小嘴巴,黑黑的头发扎着一条小辫子,走起路来的时候那条小辫子像是在跳舞。 她,一位活泼天真可爱的小姑娘,她很善良,使人很容易和她相处,同学们都喜欢和她玩。她就是我的同桌----迟杰 她是一个助人为乐的小姑娘。
有一次,上语文课,老师让我们写课堂作业,我粗心大意写错了一个字,又没带魔笔,急的不知所措。迟杰看见了对我说;“我带了魔笔,借给你用”。迟杰打开铅笔盒拿出一只魔笔,递给了我,我心里特别感动,连忙说了声谢谢。这次我的作业得了优,多亏了她。 还有一次,上美术课,我没带彩笔,又不好意思开口借,迟杰好像看出了我的心思,她把彩笔拿出来给了我,我刚想对她说声谢谢,迟杰连忙说;“不用谢,同学之间应该互相帮助”。我心里感觉特别温暖。
这就是我的同桌,一个助人为乐,善解人意的小姑娘。