关于同桌的话题600字作文
每个人都有同桌,而我以前的同桌很有特点。
我以前的同桌是洪嘉琪,他有着大大的头,我就会想到一句歌谣“大头大头,下雨不愁,别人有伞,我有大头”。他呀很可恶,总爱说我,我和他是“对头”。有一次,他想出了一个恶毒的办法来整我。他居然拿别人的眼镜水喷在我可怜又可爱的椅子上。还好,我接到了一个人的“情报”,才阻止了这个闹剧的发生。
随即,我便心生“恶计”,以其人之道还治其人之身。我以迅雷不及掩耳盗铃之势拿起眼镜水,“扑哧,扑哧”喷了两下。顿时,我满心欢喜,想看他坐下。“哈哈……”他坐下了……可后来发生的一件事,让我无语。
突然,我的同桌向我提出了一个无理的要求。他让我把它登在“光荣榜上”的名字抹去,我自然不肯。只见他脸上绽开了一朵花,那笑容让我慎得慌。那可是千百年难得一见哪!
于是,我就答了一句:“谁让你在我椅子上喷眼镜水的?现在后悔了?门都没有。”“不是也喷了吗?一笔勾销,他嬉皮笑脸地说道。我满脸疑惑的问:”你怎么知道的?”他只是笑了笑。后来我经过一番深思熟虑后,决定放他一马(其实那天中午他也不是很不听话,就是讲了几句),在他名字上画了个叉。
这就是我以前的同桌,有点可恶,可他也给我带来了欢乐。有时,还真想在他嘴上粘点502。嘿嘿!对付他就得用这种手段。