有一天上学,小猪走在马路上,看到了一个卖西瓜的人,是老龟先生,小猪立刻买了一个大西瓜,一共20元钱,小猪马上大口大口地吃了起来,一口又一口,小猪一路上不知吐了多少西瓜籽,到了学校门口,小猪的西瓜也吃完了,随地就把西瓜皮扔到地上。小虎同学过来了,不小心一下子就踩到西瓜皮滑到了,小虎是全班力气最大的,他说:“谁干的,是谁”?这时候,小兔过来了,连忙把西瓜皮捡起来扔到垃圾桶里,熊猫校长过来了,夸小兔是个好孩子。
上课了,斑马老师走了进来,这时候,小虎同学举起手来,老师问:“什么事”?小虎说:“报告,今天来学校的时候,突然被西瓜皮滑到了,不知是谁干的"?斑马老师说:“还有这回事,那么是不是我们班哪位同学干的呢"?小猪脸红了,不敢出声,但是要诚实,小猪立刻站了起来说:"老师,是我干的,我以后再也不乱丢东西了,请原谅我”。老师说:“知错能改是个好孩子,既然你以后不再乱丢东西了,那就放过你吧,以后做个文明的好学生”。
从此以后,这只小猪再也不乱丢东西了。