过了几天,妈妈从读书馆借来童话书和《十万个为什么》,打开了我的好奇心。我看了一点就被书吸引了。渐渐地,我开始爱上阅读。书本上的故事经典都被我看光了。我的书缘从此开始。科技书告诉我有多么厉害的机器人,多么高超的技术;自然书告诉我自然界有各种奇怪的动植物;童话书中丰富多彩的童话告诉我做人的道理;作文书让我知道写作的技巧。
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。书,可以让我们懂得人生的道理。书,可以使知识的大门向我们敞开。读书就好比爬山,一步一个脚印,迈着坚定的步伐攀登高峰。只有你细细品味这些精华,才能懂得书中的道理。一定要从中获取自己不知道的新知识才能算是读了一本新书,读书并不是轻描淡写的看书中的字,而是深刻地体会到这本书中每个字的意义。让自己融入故事情节中。有效地读书才能让你增长知识,感到快乐。
书籍是人类进步的阶梯。是呀!只有不断的阅读,吸取书中精华,才能体会到书中乐趣,才能懂得书中道理
阅读是一种享受,阅读是一种乐趣,让我们多多阅读吧!我会永远铭记:我和书有个约会。