关于童心向党的作文五百字
“包容,是人生最大的美德”,生活就需要包容。往往一声“对不起”和一声“没关系”,就能化解两方的矛盾。处处让一下,生活会变的更美好!
在拥挤的公交车上,假如有人不小心踩了你一下,一句“对不起”,一句“没关系”,再加上一个灿烂的微笑,便将心中的不快一扫而光。在人头攒动的菜市场,让一让着急的人们,你将会得到他投掷而来的感激目光。相反,如果对着不慎者不依不饶的辱骂,越说就越觉得自己应该,越骂就越觉得不能饶他。
如果此时你能想起这两个字——包容,那么这种事情还会发生吗?在听到不慎者的一句“对不起”时,适时地还上一句清脆的“没关系”,刚才的不快、委屈,不是就瞬间烟消云散了吗?
记得有一次,我和姐姐吵架了,就是因为她打碎了我心爱的瓷盘子。我那时还小,认为自己受了委屈,便不停地向姑姑哭诉,姑姑当面训斥姐姐的不小心,并且让她向我道歉。姐姐当时也不过11岁而已,虽然自己也很委屈,但还是哽咽着吐出了3个字:“对不起!”
而我并没有理睬她,擦干泪水,跑进自己的房间,做好一辈子也不理她的准备。又过了一阵子,我又想起姐姐来,我非常懊悔自己当时没有理解她:她也是不小心的,而且我要她这样做,她一定也很委屈。其实,说一句“没关系”,又能怎么样呢?
终于有一天,姐姐来了,我跑过去拉起姐姐的手,说:“姐姐,对不起!”我以为她不会原谅我,但是姐姐却说:“没关系!”顿时,我的心就像掉进蜜罐一样甜。
生活,的确需要包容,因为:包容,是人生最大的美德!让我们学会说“对不起”,学会说“没关系”,让我们体味生活的真谛——包容!
关于童心向党的作文五百字【五】
高山仰首,
大海扬波,
踏着时代的节拍,
我们又走进了火红的七月。
95年前的七月,我们迎来了伟大共产党的诞生,
95年后我们共同见证了共产党一路走来的辉煌与成就。
中国共产党在战火纷飞的年代是燎原的星火,
在雨腥风中,点燃了革命的烽火,无数仁人志士前仆后继,缔造了我们伟大的新中国;
中国共产党在如火如荼的发展建设中是高扬的风帆,
即便在狂风暴雨中,推动了发展的大船,英明的领航员继往开来,成就了我们辉煌的新时代;中国共产党在复杂多变的未来是引路的明灯,
在坎坷摸索中,指引着我们前进的道路,坚定了我们战胜困难的信心。
刘胡来不畏强暴,为了党的事业英勇牺牲,
铁娘子吴仪,在党和国家的重要岗位上辛勤工作,做出重大贡献,
广大女共产党员如小草之于大树,小花之于玫瑰,在繁华世界中虽不起眼,朴素而又平淡,仍然默默的付出自己的一份力量。
回顾过去,
党的领导让中国人民站起来了,
立足当下,
党的领导让中国蓬勃发展,
放眼未来,
在党的领导下我们将一往无前克服万难,迎接更美好的明天。