写给小学生的励志作文
亲爱的儿子,近一年来,妈妈因为忙于生活,忙于家庭,更是因为忙于陪伴我了N年的出租车,妈妈好久都没有写过文章了,更不用说给你写信了。现在提起笔来手都有点生疏了,都不知道该写些什么了。但是,也不知道为什么,妈妈总是想写,尤其是随着年龄的增长,总是想写一些东西,记录岁月给自己留下的痕迹。有时候,我也不止一次的问自己,你写那么多信干什么,你的儿子用心读过吗?在心里,我自己回答自己:“儿子读与不读那都不重要,重要的是我想写,我愿意写,我是写给我自己读的!”但是,有一个人是这些信的忠实读者,儿子,妈妈不说你也猜得到,那就是你亲爱的爹!
亲爱的儿子,由于去年你高考成绩不理想,在我们全家人共同研究分析过之后,你选择了复读,既然做了这样的选择,无论结果怎样我们都不要把它放在心上。亲爱的儿子,日子如水样般流淌,光阴似剑般穿行,转眼你的高四生活又快要接近尾声。在复读的这些日子里,妈妈发现你懂事了很多,成长了很多,也成熟了很多,妈妈是看在眼里,喜在心里。
亲爱的儿子,你知道爸爸妈妈最大的幸福是什么吗?那就是因为有了你,因为有了你,爸爸妈妈的心胸就变得天宽地阔,因为有了你,妈妈就拥有了一切。所以,亲爱的儿子,千万要记住,无论到什么时候都要保持良好的心态,不灰心,不气馁,困难,失败,同样是人生的一种经历,一样需要微笑面对。
亲爱的儿子,只从有了你,妈妈心中就有了一轮太阳,一轮微笑的太阳!不管我走到哪里,不管那里的云有多浓,雾霾有多重,我所有的困难与挫折都会在你的微笑中夭折!亲爱的儿子,是你给了我力量、信心和勇气!
亲爱的儿子,在你今后的人生路上遇到困难和挫折时,切记爸妈会站在你的身边和你一起去面对,一起承担,爸妈会帮你鼓起风帆,用爱为你掌舵远航!
亲爱的儿子,你是一个阳光男孩,这是所有认识你的人公认的事实。但是妈妈知道你心里也有压力,因为你毕竟是高四的学生,所以,妈妈希望你有一个好的心态,好心态决定好的命运。以积极的心态去面对生活,你就会发现你的身边会有许多美妙的东西。这些美妙的东西围绕着你,你就会很乐观,乐观向上,好运不断!祝福我的儿子!