写麻雀作文100字
晴朗的一天,我正坐在院里一棵高大的树下乘凉,这时耳边传来一阵叽叽喳喳的声音,我坐起来一看,原来是一只年迈的老麻雀和一只稚嫩的小麻雀在一起嬉戏玩耍。老麻雀正在小麻雀的耳边动了动嘴,好像在和小麻雀说悄悄话。突然,我听见一阵"咚咚”的脚步声,原来是我的猎狗跑了出来,它直接冲到了老麻雀的面前,用鼻子嗅了嗅,张开大嘴,露出锋利的牙齿,想要伤害老麻雀。就在我准备叫住猎狗,让它走开时,幼小的小麻雀勇敢地站出来,展开了只有笔盖大小的翅膀,挡住了猎狗,用自己渺小的身躯保护着老麻雀。
猎狗愣住了,它没有想到小麻雀有这么大的勇气敢和它叫板,趁猎狗发呆时,小麻雀用它稚嫩的小嘴猛啄猎狗的头,猎狗痛得哇哇大叫,慢慢向后退去。
我急忙唤回了狼狈的猎狗,带着它走开了。