“老师不经意间的换座位,就能改变一个人的一生”这句话始终深深地印在我的脑海里。小学6年的生活从三年级开始就被画上了不完美的句号,从三年级开始,我就一直跟着一个默默无闻的女生坐在一起。从此,我们踏上了沉默的不归路,我不说话,她也不说话。就在不知不觉中,我们毕业了,马上,迎来了我们的初中生活。
“xx,你好,我叫文静,以后我们就是同桌了”同桌高兴的朝我摆了摆手。这是我上初中的第一个同桌,老师说要什么优势互补,便让我和她坐在了一起。看样子好像很有趣呢“咦?我的橡皮呢?”“xx,她是谁呀”“xx,陪我去厕所”……文静?看起来一点也不文静呢。以后的生活大概会变得很有趣吧?!
果不其然,在以后的生活中,文静——贯穿了我初一上半学期的生活。她活泼开朗,遇事不退缩,就算没考好也不会气馁,新学期里与班级里的所以同学都相处的很好,与我的性格真是截然不同呢!有人说我很文静,不爱笑,每天下课也不跟同学一起玩,只是默默坐在自己的座位上。我也有朋友啊,小学闺蜜也有跟我同班级的,但不知道为什么,总是融不进她们的氛围中去,慢慢的,我也就只是一个人。
“xx,你看我,哈哈哈哈……”同桌的文静在朝我扮鬼脸,怎么自己还笑的那么开心呢,有时候她自娱自乐也能把自己逗个半,她在我的生活里横冲直撞,破坏了我井然有序的生活,也打破了我不爱笑,类似于书呆子的面容。从此,在她身边的我便有了笑容,总会有同学说我变开朗了,我也相信,我是真的变了吧。
她悄无声息的闯进了我的生活,改变了我的生活方式,却还是一如既往的挂着她脸上的招牌笑容。在我考砸时,她总会安慰鼓励我,殊不知她也考砸了心里难过,在我心情不好时,她会在我身边默默陪伴着我,会送来温暖的怀抱,带给我笑容,在我与身边的同学发生矛盾时,她总会悄无声息的解决掉,她是个捣蛋鬼,上课从不听课,一堆文具摆弄来摆弄去,考试成绩也不是特别好,但她有她自己的生活方式,在自己的世界里井然有序,从不兵荒马乱。
慢慢的,她的笑容,她的无知,她的天真深深的感染了我,我也褪去了高冷的标签,与班级里多数同学打成一片,每个人的一生总需要有人来替你打破常规,或许她就是改变我命运的那个人吧!