胜利属于我们叙事类作文
一个周末,太阳公公绽开了笑脸,它似乎心情不错,将它的好心情带给我们,使我们感觉暖洋洋的。迎着灿烂的阳光,我像一只欢乐的小燕子,轻飘飘地“飞”出家门,乘上公交,直奔城北而去,一路上连看到的行人都十分亲切。
闲逛了一圈,时间已近中午,气温也越来越高,看样子,太阳公公今天的心情好得不得了。一上午都没喝水的我感到口干舌燥,我快速走过浮桥,来到桥头,看见一把红色的大伞下,一台制作冰淇淋的机器正在忙碌,一位阿姨站在机器旁也应接不暇,应该是老板吧。顿时饥渴的我两眼放光,径直奔到伞下:买一个冰淇淋,既然解馋又解渴,不错!
“阿姨,请问有香草冰淇淋吗?”
“当然有啦,小妹妹。”这位阿姨满面笑容,态度很是热情。
“请给我一支香草冰淇淋。”我迫不及待地说道。
“三元钱。”
我从口袋摸出一张五元钱,递给阿姨,阿姨拉开钱包的拉链,将钱放进包里,又拿出几张一元钱给我,然后专心制作起香草冰淇淋。我接过钱,将钱展平,怎么是三元钱?阿姨多找了我一元,我是不是应该还给她?
阿姨正制作着冰淇淋,没有发现我的异样。找错了钱明明是她的不对,到手的钱哪有归还的这时,老师的话在耳边响起:你不退还多余的钱,你就不是诚实的孩子!顿时我满脸羞红,短短几分钟内,我想了很多……
“好了。”阿姨手中拿着一个冰淇淋,笑眯眯地递给我。
“阿姨,你……你多找了一元!”犹豫了几秒,我终于说出了实情。
“啊,谢谢,你真是个诚实的孩子!”
“谢谢你的夸奖。”
“如果我真的是个诚实的孩子,就不会想犹豫了。”我心里还在自责。尝了尝手中的冰淇淋,凉丝丝的,甜滋滋的,今天的冰淇淋比任何一次都香甜!这是独属于我的“冰淇淋”,是诚实的滋味!