可能会有三种出题方式,1,分析文章用到的论证方法;2,分析理解文章的论证结构。3,总结分析文章中某一段(几段,全文的论证过程。
四、语言类题和开放性题
1.语言类题
可能会有两种出题方向,第一,理解文章中的关键词语的含义和作用。第二,议论文中的语言严谨性。
2.开放性题
可能会有两种出题方向,第一,阅读延伸题,所谓阅读延伸题指的是那些需要结合自己的经历和文章的观点谈感受的题。第二,材料链接题,题干中给你另外一些材料,让你根据要求处理这些材料。
上述题型中,第三,第四类题型是学生学习议论文的难点,后续将会有文章专门针对这两个问题做一个说明。