海子面对大海,春暖花开;面对春暖花开,我却似乎感到一种隐隐寂寞!
我喜欢这个季节,是因为万物复苏,或是因为自然的色彩变得更加柔和,还是因为冬眠者高唱起欢乐的歌谣?兼而有之吧!
而这个季节只有我孤独地行走在风雨中,没有你的陪伴,在心里却总有你的身影,有些多愁了,难免有些善感!对一个人的思念,总会和一个季节相关联。你走在人生的春季里,我在季节的春天里把你想起。
看了你拍的照片,我便走向田间地头,走在油菜花的田埂上,那芬芳的花气清新、舒爽。黄花中,你和蜜蜂在相互追逐着,你无影无踪了,我和蜜蜂却成了花的俘虏。黄色的海洋里,微风吹拂着,卷起一层一层的黄绿相间的花叶浪涛。我徘徊其间,摘下最为茂盛一朵,伏在鼻间,闻到你的气息,看到你微微的笑颜。
这个季节的娇艳者桃花已笑逐颜开了,招引着四方来客,我也是其中一位,明明是快乐,我却伤感十分。小溪流水间的片片桃瓣追逐嬉戏,最终流到了远方,清风中朵朵失意的花瓣堆积,沉淀着深深的思念。走在林间,香甜的味道和粉红的色调让我陶醉,让我思恋,无法逃之夭夭,只得在花中孤独地享受。
我行走在季节风雨中的林荫小道上,任凭风的吹拂,雨的滋润,都已无法感受这个春天的温柔。独自在花纸伞底下,看烟雨朦胧,听雨打芭蕉易脆的声响。摘取道旁的一枝新生的木苗,闻闻泥土的气息。一片香樟落叶的飘零,吸引了我的注意,我有点全神贯注,思绪着自己也有如这片落叶,在人生的风雨中盘旋似地旋转着,飘落在泥土中,化着一片春的泥土。
雨过蝶舞的时候,总能看到双双飞舞的蝶影,点缀着草木中。青蛙在泥土中的唱和,热闹了四周的生灵,却抹不去心中的烦躁,不能静心下来欣赏田园乐曲的自然之趣,定眼目睹游动的蛙儿们在草田里欣赏新生的苗苗。只有那挺拔的竹笋昂头高唱起春天的赞歌,仰天长啸,和着鸟鸣声,享受着春天的快乐。
花开的时候,心绪更加高涨。修河的那边是云山,云山的那边还是山,你就在山的那边。抬头看山,眼前总是你灿烂的笑容,你也永远处在我的山的那边,我的思绪也永远追随在你的身后。当你回眸一笑时,我的思念被振断了,回到现实生活中的我,喜欢观山的雄伟,看水的宁静。
一个人的春天,你走在阳光炽热的夏季,我却永远只能在冬季的旮旯里凝望着你。