的确,现在的老虎确实稀少,我们只有到动物园才能看到他们,而且还是被锁着的,并被列成了国家一级保护动物,听说谁打了还要以命抵命呢!特别是东北虎、金虎、白虎。。。。。谁敢打?不仅如此,老虎还成了大明星,连CCTV10频道的探索—发现节目都经常播出他们,人们为他们在野外跟踪拍录像,整天给他们吃大鱼大肉,确实很宝贵。
但是话又要说回来,在当时武松的那过年代,老虎可是人们的大敌,老虎到处吃人,人人都畏怕老虎,而武松呢?他一身正气,不怕老虎,一心为民除害,让老虎不再伤害老百姓,让老百姓过上安居乐业的生活,于是不顾自己的性命危险,挺而走险,上了景阳冈打老虎,武松在半路上遇上了一只想吃掉他的老虎,于是举起木棒,向着那凶猛的老虎打去,老虎终于了,当时的官府还重金悬赏了他,成了人人称道的打虎英雄,哪像现在的老虎打一下都不行,所以说武松已是一番好意,想必如果你在当时老虎要吃掉你的时候,你也会打它的!
说了这么多,总而言之,我们就是想让大家能用正确的思想角度去看待事物,所以我说武松就是英雄!