一天,我和妈妈一起去打扫卫生。妈妈正在认认真真地扫地。突然,妈妈弯着腰说:“你去帮我倒垃圾吧!”“ok!”我说。说着,我便走向了电梯。
垃圾已经倒完了,我觉得很无聊。于是,我再次向门口跑去,发现了门口有一个漂亮的红口袋,我就以为这个也是垃圾,就不动脑的拿着口袋跑向电梯,把红口袋丢了,我又回到家里。突然妈妈说:“你有没有看见我的红口袋?”“看—看见了!”我说。话一到嘴边,就小声了起来。“哪在那里呢?”妈妈看着我说。我又不好意思地说:“丢了!”妈妈生气地说:“你把它找回来!那可是你的台灯和毛衣啊!你怎么可以丢了呢?”于是,我急忙向电梯奔去,到了第一层,我又跌了一跤。那个时候,我真想说一声:“我比每个人都霉”。我又向垃圾桶那边跑,这是,我左看看,右看看,希望没有人看见我在捡破烂。我向垃圾桶内看,“哎呀,谁把红口袋给拿了呀?”我着急地小声说。在电梯里,我左思右想,该怎么办呢?怎么跟妈妈交代呀?哎!都怪我不动脑,就急忙往垃圾桶丢了。
“找到没有?”
“没有!”
“以后再不动脑筋,就是这样的结果!”“知道了!”我又不好意思地说了声,以后我再也不敢不动脑筋了!