零距离为题作文800字
父亲仪表堂堂,事业有成,却公务繁忙。一次次的午夜回家,破晓便匆匆奔赴机场。纵使有诸多事情想请他帮忙,纵使有千言万语想要向他倾诉,却奈何不了这距离,是路途之遥远,更是心灵的阻碍。
又是一个寒冷的冬日,放学后我慢悠悠的往家走:反正也没人管我,外面反而会喧闹一些!望着雾蒙蒙的天空,低头看着脚下被寒风吹卷的落叶,不禁打了个寒颤,不只是寒风的咆哮,还是感到了心中的冷漠。
回到家中,竟看到了一个颇为“陌生”的面孔——父亲。看我一进门,父亲不知为何舒了口气,跑到门口,倍感焦急地问道:“你怎么这么晚才回来?去哪了?打电话也关机!不知道女孩一个人在外面很危险么?”语速很快还带着责备的意味。我不紧不慢地答着:“您还知道给我打电话啊!我手机坏了你都不知道!我每天几点放学你更不知道!我哪天丢了你肯定也是不知道!”
“啪”,我摔门进入房间,却一下瘫在床上,抽泣起来,莫名间,我和父亲没有了电话短信的联系,而心中,更是铺设了一条无边际的小道,父亲在那头,我在这头,看不见见彼此,听不见彼此,更不知道彼此所想。
但到第二天我依旧往家走时,心里却又忽然感激起父亲的责备。家里却依旧空无一人,眼中忽然闪过一个奇怪的盒子,竟是一款很喜欢的手机……
包装被打开了,随意的点着一个个软件,竟发现里面竟已存了许多音乐,还设置了一个个闹钟——“催眠曲”“起床啦!”“回家的时间到了!”没想到我那高高在上的父亲竟如此的有心……我们间的距离一下缩短了啦,一瞬间,我好像理解了父亲的所作所为,一瞬间,我笑着流出甜甜的眼泪,一瞬间,我读懂了父亲……
随着清脆的提示音,我打开了新手机的第一条短信:闺女新手机还喜欢么?当你看到这条短信的时候老爸已乘机前往德国,回来给你带礼物哈~以后早点回家,有事给我打电话。
终于,伴着这个手机,我和父亲不再受路途之遥远可再次联络,不再受心灵之遥远可再次交汇……
我想,该把联系人名称改改,“父亲”改为“老爸”这个更亲密无间的称呼。
如今,我已把心中的小道重新修整,让它变成一条高速铁轨,不再受距离的束缚,种上香气浓郁的花花草草,用那花的物语传达着我爱的物语……