零距离为题作文800字
距离产生美,可同时也会产生一条不可逾越的河。在爱这个方面就是如此,我们在一天天长大,而父母则在一天天老去,我们与父母之间的代沟也就越来越大,这些是不容诉说的事实,可代沟的增大是因为我们不懂细心的去回报爱。
那是一个明媚的星期天上午,我上街买衣服,看着来来往往的人群中有不少的母子,母女,可是我的目光却单单落在了一对母子身上,男孩年龄与我相仿,而那位母亲看上去和我的母亲年岁差不多,男孩手里提着很多东西,有衣服、食物、日常用品等等大包小包,再看看那位母亲两手空空,一脸骄傲的看着男孩,想必这个男孩是个孝子。我不动声色的跟在这对母子身后,渐渐的,男孩不再和母亲并肩走,领先一步、两步、三步、四步……母子之间的距离越来越大,可男孩好像一点也没察觉到距离的增大,脚步还在不断的加快。我跟在那位母亲的身后,她吃力地慢跑,不想因为自己的年老体衰而落下儿子的脚步,与此同时我想起了我的母亲,我不喜欢和妈妈逛街散步,因为不管干什么我和妈妈都持着不同的意见,所以能不和妈妈同行外出我就不和妈妈同行外出,渐渐的甚至连说话都很少,回到家我都直接回房间从不逗留,只有吃饭,要零花钱时才会和妈妈进行简短的对话。我回过神,一路快跑,叫住那个男孩,向后指了指那位母亲,男孩脸红的跑回母亲身边,在经过我身边时男孩点头向我道谢,我回以微笑,目送这对母子走入人海,转身回家:“妈,陪我出去逛逛街吧。”妈妈眼中闪过一丝亮光:“行,走。”我挽住妈妈的手臂,一种久违的温暖充斥在心房。等等父母,给爱一次零距离。