这绝对是一件真实的故事。那天是二月三日中午,我正在洗手间洗手,突然来了一个电话,只听见爸爸大声地喊道:"你说什么啊?!你再说一遍!"来到客厅,发现爸爸和妈妈都坐在沙发上默默地流泪,我是丈二和尚--摸不着头脑,只能沉默不语,家里一般的寂静。
沉默过后,爸爸不知道去干什么了,我便问妈妈:"妈妈,发生了什么事啊?"妈妈告诉我,爸爸的一个远房堂弟的越野车在森海豪庭的出入口与一辆大卡车相撞,车子翻了跟头,人"飞"出车外,后脑勺被车子压住后,人当场就亡了。在医院里,他人面目全非,肉模糊,流如注。我想象的到当时那一定是一个惨不忍睹的场面。
更让人悲痛的是,他过了年才三十五岁而已,这么年轻就丧了命。而且他家的日子过得挺宽裕的,儿子才只有六岁,不太懂事。他最近又买了一套房子,还准备在二月十一日请我们吃饭呢,可是谁还有心情吃饭呢?除非那是冷动物。
到了办丧礼的那天,他的朋友来许许多多,车子在门口停得水泄不通,送来的白花圈把院子的空地占满了,他的一位朋友竟然送了白礼一万零一元,真是让人大吃一惊。家里的顶梁柱断了,这个新年对于这个家庭来说已经是毫无意义可言,我完全可以想象的到他的爸爸和妈妈只要一想起他,每天都能以泪洗面了。这件事将这个本来已经攀登上大山顶峰的美好家庭打入了万丈深渊,打入了十八层地狱。真不知道只个家以后应该怎样面对困难。
是祸躲不过,我们必须要坚强地面对困难,永不轻易服输。