我的植物朋友作文
亲爱的太空朋友:
你好!我是地球上的一名人类,地球的一份子。我想你们星球对地球也已经有了一定的了解,但我还是要向你们介绍一下我生活的星球——地球。
地球是一个充满着生机的星球。这里山清水秀,到处是绿茵茵的草坪,孩子们在上边欢快的玩耍;森林里生活着虎、熊、兔等动物;沙漠绿洲里栖息着狮子、长颈鹿等动物;天空中生活着鹰、雕、杜鹃等鸟类;大海里生活着鲸、鲨鱼等水生动物;就连不起眼的角落里都住着蚂蚁、蜘蛛等昆虫。在这个美丽的星球上,生命无处不在!
但是我在上边所说的已经是过去的地球了。随着科技的发展,人类对自然资源的开采越来越多,自然资源的枯竭也越来越严重。煤、石油、天然气等不可再生资源面临枯竭。
森林越来越少,取而代之的事一排排,一列列的高楼大厦,据联合国粮农组织的统计,现在全世界每年就有1200万公顷的森林消失,就是说平均每分钟就有20公顷的森林化为乌有。
原来清澈见底的小河也失去了它往日的生机,小鱼儿没了,螃蟹也没了,工厂加工排出的废水使整个河流域都受到了很严重的污染,小河在落日下发出悲鸣的哀叹。
许多动物、植物由于环境被破坏和人类的猎而灭绝,可是人类还是不加节制地开采资源,我真希望人类能有所醒悟,一起保护自然资源,保护环境!
外星朋友,你听了这些地球的故事,一定有所感悟吧!哦,对了,你们一定不能像我们一样,你们必须好好保护你们星球的生态环境,不能让悲剧重演!