我的植物朋友作文
亲爱的小朋友们:
你们好!
我是一名五年级的小学生,出生在美丽的海上花园——“鹭岛”厦门。今天,我们班的同学一起通过资料了解了你们的故事。许多同学都觉得你们真厉害:当我们正为菜里多了一点点辣椒而赌气时,你们却用那些辣得令人咂舌的辣椒拌在饭里津津有味地吃;当我们一支又一支地丢弃着那些我们觉得不好看的铅笔时,你们却用那短得不能再短的铅笔头认真地做着课堂笔记……再次,我代表全班同学像你们表达我们由衷的敬佩之情!
在厦门,我们坐在宽敞明亮的教室里,墙壁雪白,桌椅崭新;我们在漂亮的塑胶跑道上快乐地奔跑着,跑道周围百花齐放,绿树成荫……可是,在这么来之不易的幸福环境下,还是有许多同学不懂得什么叫“珍惜”:不爱吃的饭菜好不可惜地丢进垃圾桶,天天向家长要钱买玩具、漫画……看到这里,你们一定会很心疼吧?这还不是最奢侈的,在有的富人家庭里,4、5岁的孩子天天玩着I pad、I phne,还有好几台电脑!我们不用像你们那样天天放学到山上拾柴火,我们的爸爸妈妈也不会背井离乡去外地打工……我们吃得饱,穿得暖,教室里有先进的大电视、投影仪……跟你们比起来,我们不知道幸福了多少倍。
西部贫困山区的小朋友们,你们的生活实在是太艰苦了。如果有机会,我希望能去你们住的地方看看你们。当然,我也会动员身边的人们一起帮助你们、关心你们,多捐钱、生活用品给你们。以后,我们也可以互相书信往来。请相信我,你们的生活一定会越来越好的!
祝身体健康,学习进步!