爱是一种幸福作文初一
冬天的户外难免有些凄凉,我站在田埂上,心里不禁觉得难受。着着眼前的一切,我迷茫了,我在做什么,我看见钱个颓废的我,一个没有思想,没有梦想的我——不,我不要这样,我要放弃、放弃……
情景一:
“同学,上网吧,去吗?最近又开了一家新网吧哦!”A同学叫到我。
“不,我不去了,没这个心情,也没这个时间。”我回答说。
“怎么,要痛改前非了?”
“是的,我不想再这样迷茫了,我想做回原来的自己。我还有事,再见!”说完,我继续朝学校走,我要离开网络,回到自己纯洁的世界。说完那些话,我顿时感到心里的畅快。我做了一件对自己有益的事,我学会 了克服,学会了放弃。
情景二:
进宿舍,B同学便说道:“我刚买了几本杂志和小说,你要不要看?”我说:“不了,待会我还要预习功课呢,你自己看吧。”
“怎么了,这可是关于SHE的最新时讯哦,确定不要看?”B同学拿着书说。
“确定!你自己好好享受吧。”尽管舍不得,但我还是在告诉自己,要放弃。
情景三:
又下课了,感觉一堂课过得好快。此时,同学们又疯起来了,女生聊起了周杰伦的绯闻事件,谈起了一些八卦问题。而男生你追我赶,噼噼啪啪,真是想把这教室门给弄坏了。要是在以前,我早就玩开了。但是现在不行,离下次月考时间不多了,我得抓紧时间复习旧功课,预习新功课,一定要弄懂课本,争取月考尽自己明大努力。
情景四:
月考成绩下来了,看着自己的试卷成绩,心里欣慰了很多。这些日子的努力总算有收获了。那心中的喜悦无以言表,也就在此时,我懂了,有时放弃也是件好事,有舍才有得。只有舍弃了迷茫,颓废的日子,才能得到幸福,充实的生活。
有时,放弃也是一种幸福。