爱是一种幸福作文初一
幸福如同一瓶美酒,越是经过岁月的沉淀,越是拥有独特的滋味。幸福是广义的,它有着各种各样的表达形式,没有人能准确的表达自己对幸福的看法,但却可以知道什么是属于自己的那份幸福。
老一辈子的人常常告诉我们,做事千万不要放弃。可我不禁要问问大家,难道真的只有坚持下去我们才能得到属于自己的幸福吗?答案当然不是,因为放弃是对于自己能力的一种认知,也是对于个人、整个家庭、甚至整个社会的幸福。
说到放弃,我不禁想起轰动中国的守墓老人。他是一名退伍的老兵,曾于他的兄弟们在战场上奋勇拼搏。但战争是残酷且无情的,他身边的兄弟一个个消失在战争的灰烬之中。所以,当他回到家乡后,他在荒山中建起了一座座石了纪念他的战友。岁月随着山上树叶的一片片掉落而逝去,石碑依然光彩熠熠,他依旧守在这座寄托了他无数情怀的荒山,守护着那一个个失去了的生命的战友。在此期间,他放弃了许许多多很好的外出工作的机会,放弃了许许多多与家人团聚的时间,向无数的朋友借钱盖这座墓园。可当人们问他为何这么执着时,他却饱含深情地说:“守护他们,就是我人生最大的幸福,哪怕是放弃我的一切我也要守护好他们。”
放弃也是需要勇气的,也可以换来属于自己那一份幸福。