记得那一天早上,我起晚了,所以妈妈慌忙骑着电动车去送我,走到半路不小心把胎扎烂了,妈妈急忙去修车,修车的是一位老爷爷,他见我们很急,所以就放下手中的活给我们补胎,过了一会儿修好了,妈妈正准备掏钱,突然想起今天早上因为急忙去送我所以没拿钱包,老爷爷看我们很急就说,你们先走吧,钱下回再给。妈妈说了一声谢谢,就急忙送我去上学。
第二天妈妈让我把钱还给爷爷,我去一看,爷爷非常忙,就没去打扰他,三天后我又去看爷爷在那儿休息,我跑过去把钱给爷爷,爷爷说:“小朋友,能陪我聊一会儿吗?我答应了,从聊天中我得知爷爷姓王,有一儿一女,其实他在这儿工作并不是为了挣钱,而是方便,帮助别人。听了爷爷这一番话之后,我深受鼓励。
是呀,只要人人献出一份爱,世界将会更美好。