入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。
时钟滴滴答答地在工作着……
夜幕笼罩着头上这片被四合院囚禁的天空,渐渐地,家家户户都打开了灯,以寻求已知的白天。虫子在白炽灯旁不断地拍打着翅膀,却始终找不到那熟悉的家的道路。夜风中随风摇曳的小白杨,显得那么孤寂。的确,在这寂静的夜里因你而失眠,遗憾地失去了做梦的心情。
讨厌下雨的某一天,因为我的脑海里会浮现出你淋雨无助的场景,好心疼!因此当夏日的雨水洗过无垠的天空,空气变得清新时,我也打不起精神来。也许等你回来后,这种心境会改变一点。
好享受远处火车每次经过的轰鸣声,每次都满怀希望的去观望,乞求在某个车窗闪过你那温柔动人的笑脸,然后每次却都失望地离开。回到住处,翻开枕头下你那泛黄的照片,一遍又一遍……
每每看到那装载着欢声笑语的荧绿色的背包,脑海里都会涌现出冰城之旅的画面。冰冷的天气却挡不住暖洋洋的柔情,任由火热的激情融化冷酷的冰城。此时此刻,你奔向江南,总觉心中失落了不少,纵使我望断天涯路,也看不到点缀着丝丝细雨的江南的你。
羡慕双宿双飞的燕子,不怕风吹日晒,只因时刻相伴;羡慕荷塘里嬉戏的鸳鸯,不管前方有多少荆棘,有你在就信心满满;羡慕我拥有你,但此时却不在身旁……
遥望苍穹,天际边划出了两条银白色的绶带,错综地交叉在一起,其中一条气势磅礴,另一条则委婉含蓄,犹如在向我召唤,遥望远处的你。
风起了,吹散了云朵留下了痕迹,依旧很完整,却吹不散心里装着思念的飞鸟,它们似乎在残留的模糊的绶带上仰望歇息。透过千里俗世,了望那处温情。交映出一幅楚楚动人的画面。
距离产生了思念,两个人的思念变成了相思。相思终会相见,不久的一天早晨,你我定会在烟雨朦胧的汴京城相见。