二年级小女孩写的作文特别好
《卖火柴的小女孩》这个故事主要讲的是:
一个可怜的小女孩在又黑又冷的圣诞节前夜,冒着风雪在大街上卖火柴,因为一盒火柴也没有卖掉,所以不敢回家,最后冻在街头的悲惨故事。
当我读到小女孩几次划着火柴取暖,幻想美好生活这一段话时,心里就为她悲惨的命运感到难过。当富人们全家团聚,欢庆圣诞的时候,卖火柴的小女孩却冒着刺骨寒风,在清冷的街头流浪,她的美好生活只能从小火柴光中看见的是暖烘烘的火炉,香喷喷烧鹅,美丽的圣诞树,还有疼爱她的奶奶,她多么向往这美好的一切啊!可是这一切对小女孩来说只能是幻想,根本无法实现。
比起那个小女孩,我是多么幸福。从小到大,我都吃得饱穿的暖,在家里还有爸爸妈妈疼爱我,在学校有老师同学关心我。如果她生活在我们国家,她一定也象我们一样,肚子吃得饱饱的,身上穿得暖暖的,背着书包高高兴兴地去上学,那该多好呀。我想,我们在同情她的同时,更应该懂得珍惜今天来之不易的幸福生活啊!
二年级小女孩写的作文特别好【六】
今天,我读了一本课外书,里面有我喜欢的一
文章描写了小女孩卖火柴的辛苦,就由我来
我要向小女孩学习,做一个坚强而又勇敢的人,我们要好好珍惜今天幸福的生活,另外,对于弱者我们要有同情心,要伸出援助之手!