在我的记忆长河中,发生过许许多多的事情。它们就像天上不计其数的星星,它们难忘、它们快乐、它们伤心、它们也有烦恼。
就让我来讲讲我成长中的烦恼吧!
我最大的烦恼就是晚上不敢关灯睡觉,每每都要等我睡着后才肯让妈妈把灯关了。有一天晚上,我才刚刚躺在床上没几分钟倏地便突然没电了!就突然没电了!没电了!没有心理准备的我一下子就被吓得毛骨悚然,过了好一阵子才恢复过来。我害怕极了,立刻披上被子,用被子捂住头。我害怕地颤抖着。房间外风呼呼地奔跑着,时不时就发出“呼呱呱呼”的叫喊声,就像是地狱里恶魔在怒吼!使我更加害怕。更加胆战心惊。什么声音!外面的树枝撞到了我的窗户!是神?它在唱着亡的节奏曲走近了我!真是令我魂不守舍……
正在这时,天空中响起一阵惊雷,伴随几道银白色大闪电。我蜷缩在被窝里,听着雷声。想:“世界末日要来了,完蛋了啊!”外面很默契的下起了倾盆大雨,我把被子掀开一个小洞的大小,唉!外面一片漆黑啊!每一滴水珠都好似晶莹剔透的水晶一般,非常美丽。但在我看来,却好像是一双双恶魔凶神恶煞的眼睛在盯着我看,看得我不得动弹,惊慌失色。真恐怖!真恐怖!
这时幽幽灯光如同白昼使我的世界灯火通明!有电啦!终于有电啦!真的有电啦!虽然刺目的灯光让我睁不开双眼,但别提我有多兴奋。就这样在恐惧与兴奋间,我度过了一个恐怖的雨天夜晚……