暑假里最什么的一天的作文400字
考试结束了,我们迎来了快乐的暑假。在暑假里,我们经历了很多有意思的事。这一件,最让我难以忘记。
那天晚上,我们一家人正出去遛弯时,突然乌云密布,雷电交加,我想,一定是要下雨了。妈妈说:"快下雨了,别往远走,等会雨下大了,就回不了家了."于是,我们就在离家不远的小公园待了一会。
我看见人们都在往回家跑,我想,一定是怕等会雨下大了不好往回家走。他们是那样着急,好像有什么重要任务等着他们似的。
我们玩了一会,果然下雨了。雨点是那样大,好像都快把大树敲打得无精打采;雷声是那样响,人们似乎都震耳欲聋了;闪电是那样亮,人们的眼睛好像都快看不清别的东西了。我赶忙和爸爸拿上伞,和妈妈一起撑着。妈妈说:"你的个子太低了,我撑伞吧!"我想,的确是这样。我随口说了一句:“好吧。”一开始,伞还是平的。可过了一会,伞就向妈妈那边倾斜了。于是,我和妈妈说:“我拿上伞吧!”妈妈说:“好吧。”突然,爸爸不见了,我扭头一看:他原来在冒着雨跑。这一幕,妈妈也看见了,她说:“让你爸也钻进来吧!"我说:“好吧!”可我喊了他好几声,他似乎也没有听见。又过了一会,雨好像下得越来越大了。不过,我们也快到家了。我突然又看见爸爸“冲刺”过来。看他那个样子,可真像赛跑时,自己好像要得冠军似的。我和妈妈看了都哈哈大笑,差点笑破了肚皮。
这真是一场有意思的暴雨啊!这件事会永远印在我的记忆里。