这个周末我看了《奇迹男孩》这部电影。
这是一部动人的片子。一个男孩叫奥吉,他生下来就与众不同,只好由妈妈教到10岁。终于有一天,她妈妈决定让他去上学,因为这个时候大多数同学都是新来的。尽管奥吉是那么不情愿,但是不得不服从。一开始,奥吉使被全校所有人排斥的,但他还是交结了他的第一个朋友杰克。
杰克本是因为杰克妈妈让他去和他交朋友,后来杰克从与奥吉的长时间接触中,了解了奥吉的更多事情知道了它的优点,并且喜欢上他,打从心里心甘情愿地想跟他永远是朋友。可是在无意之中,杰克伤害了他。在万圣节那天,全校都打扮了,使对方看不出来自己。杰克打扮成奥吉的模样,并对他的朋友说:“如果我长成他那样,我绝对会自。”不巧,这句话在刚进门的奥吉听见了,他觉得很伤心,自己把杰克当成最好的知心朋友,可他却在背后说自己的坏话。奥吉暗暗决定不和他做朋友了。又有一个人想和奥杰做朋友,那是女孩莎莫,莎莫了解了这件事。自从奥吉不理他后,杰克就很困惑,无论在哪儿奥吉总是避着他。杰克想不出来,便去问莎莫。“样貌。”杰克没听清:“什么?”“我只能告诉你这么多了。”杰克记起来了,他向奥吉道歉,他们俩又和好如初了。一年一度的实践活动开始了。据学校的安排,他们要先看电影,杰克和奥吉不想看,便“逃”了出来。几个七年级的学生也跟着他们出来了,到一个隐蔽的地方,几个七年级同学“现了身”。他们讽刺奥吉的样貌,他俩想逃走,可是他们不准。杰克试图冲出他们的包围,可是被七年级学生打了回来。奥吉看到杰克受了伤,便想报仇,可同样被打了回来。这时又来了三个他们的朋友前来帮忙。三个七年级学生被打得落花流水,趁着这个时候,奥吉和杰克逃到了另一个很隐蔽的地方,另外三个人也逃了出来。奥吉感动的哭了,他这才意识到,原来他身边有这么要帮助自己的人。
我被这部电影打动了,它告诉我要好好珍惜身边朋友,学会理解他人,以宽容、仁爱的眼光看待一切。