这本《清单人生》是以《外婆的
感受幸福的基础是善良。虽然布里特·玛丽懦弱、自卑、傲娇无聊絮叨,但她对他人仍保留着最大的善意,虽然有时候自卑以及过于顾忌别人的想法会阻碍别人了解真正的自我,但善良是一把钥匙,人与人之间的温情交流会催化坚冰,露出最柔软的内心,人到底还是社会动物,得从需要和被需要之中汲取力量。
在来到博格之前,布里特·玛丽年少时是在姐姐的光环之下长大,是一个被众人忽略的孩子。结婚后便她没有梦想,生活的一切都以丈夫肯特为中心,在丈夫出轨以后,她很长时间内也保持着自我欺骗的状态。此时布里特·玛丽无疑是一个没有自我的人,她为别人而活,感受不到发自内心的快乐。规矩却没有自我的布里特·玛丽碰到了没有规矩而且气沉沉的小镇博格,注定会发生一场互相拯救的故事。
改变自己,从什么时候开始都不算晚。