写观察仙人掌的作文350字
星期天阳光明媚,我和爸爸在花卉市场买了一盆带有小刺、十分绿而难看的植物——仙人掌。我当时很不满,心想:仙人掌太丑,为什么要买?长得漂亮、叶子嫩绿的幸运草多美呀!爸爸为什么不买呢?我十分讨厌仙人掌。
仙人掌常常得不到水的滋润、肥料的肥沃,却挺着绿色的衣裳,不见干枯迹象。一天下暴雨,我很开心,我把仙人掌放在阳台之中最容易淋到雨的地方。心想:淋你!淋你!讨厌的仙人掌!可下完雨,仙人掌还是没!我很生气!奶奶带我到下面买了一盆幸运草给我,我才露出了笑容。我很开心,天天给幸运草浇水、施肥、除草和除虫。可有几天我必须上学,淡忘了幸运草。不久,它就干枯了。我十分伤心!
有一天我去练跳绳,一不小心被绳子绊了一下,跌伤了脚,腿破了一点皮,还留出了。爸爸不慌不忙,他用一把剪刀剪下一小块仙人掌的肉,拔出小刺,贴在我的伤口上。我觉得疼痛没了,反而觉得伤口上清凉清凉的,很舒服。我开始有点喜欢仙人掌了。
我十分不解:仙人掌为什么有如此强大的生命力?难道它长生不老?我一查资料,哦,原来仙人掌身体里有一个鼓鼓的“小水库”。一要有水它马上吸入“小水库”存水。缺水时,“小水库”会流出一小部分水来补。我跑去看仙人掌,顺便给它浇水。仙人掌经过我这几天的精心呵护下,长出了几朵小花。有粉红色、有红色、有桃红色……一切关于“红”的颜色几乎都有!原来仙人掌也有美丽的一面呀!我试过把它一块肉剪下来,种在小花盆里。过了十几天,一棵嫩绿、茁壮的仙人掌出现在我的眼前。还开了五朵粉红色的小花。真神奇!
仙人掌的生命力真顽强!我喜欢仙人掌!