1.站立1949:1949年中华人民共和国成立了。中国站起来了!可是有很多人却不知道,在这成功的背后,有多少人献出了他的生命!有多少人废寝忘食的努力!是他们搭起了新中国的桥梁,让人民们能够更好的生活,能够不被别人看不起,能够幸福安康,合家欢乐!如我们耳熟能详的刘胡兰,赵一曼,董存瑞…正是这些英雄们为了理想与新中国的站立,义无反顾的牺牲生命,才能有我们现在的生活。我们应该感谢他们,向他们学习,向他们致敬!
2.奋斗20xx:从新中国的成立到现在,中国已经经历了70年的风雨历程。一代代的人,用他们的汗水与努力建设着中国,回报着中国。先人的努力没有白费。现在的中国已经成为了一个大国。不再受其他国家的侵扰!各方面实力也都越来越强。而我们作为祖国的花朵,更应该努力学习,天天向上,长大之后为祖国争光,不辜负前辈们的英勇牺牲,不辜负祖国对我们的期望,用尽自己的全力去回报祖国,去感恩祖国。让祖国更加的强大,更加的繁荣!让祖国更加的所向披靡,让祖国更加的不可抵挡!要相信祖国的明天,会因我们而更加美好!
3.畅想20xx:20xx年是新中国成立的100周年,让我们想像一下,在遥远的20xx年,新中国会是怎么样的呢?而我们又在干什么呢?中国是否更加繁荣?更加昌盛?而自己是否完成了当年的理想了呢?让我们尽情畅想,祖国的未来会是怎么样的?是否更加强大?是否更加坚不可摧?到那时我们大家也已经都长大成人。畅想一下,我们会不会对国家有很大的贡献呢?希望是的!
最后我想说:愿祖国的未来美好万分,我愿献出自己的全部回报祖国,奉献祖国!