岁月的潮水汹涌着把我涌上了人生的拼搏点,把历史的腥和我的脆弱漂白成永远,因为我根本不懂得怎样去奋斗。
当我正在为一道数学题烦恼时,我的身边总会出现一些身影,它们也是我,另一个迷惘又黑暗的我“想这么长时间干脆明天去抄吧!怕什么,又不是做不起。”我对我说,于是我听信了那个我的话,用这种独有的方式“攻克”着这些难题。
窗外的栀子花开得很鲜艳,但这却不是为我而开,它只为懂得奋斗的人绽放。手中的数学卷狼狈不堪,分数在及格的边缘徘徊,它好像一不小心便会掉下不及格的深渊,耳边又响起了老师的责骂声,他在怪我当答案来得太容易时,过程往往会被抹去,奋斗也跟它一起消逝在风中,怎样让这黑暗变得流连晶莹,怎样让蝴蝶绽放美梦,让鱼儿自由地诠译奋斗呢?
爱我,就让我自己在青春年华中拼命的奋斗。
让每一个生命都经历他应当经受的苦难,让每一个灵魂都在不断残缺中变得完美,让你自己用奋斗的片段来改变人生中最精彩的情节。青春需要奋斗……