一年级作文有趣的童年200字
童年的趣事好似天上的星星,数也数不清。我小时候特傻,做了许多傻事,每当我想起,便会暗自发笑。
那是六年前的事,那时我正在读幼儿园大班,老师发给我们每人一本精美的连环画。我吵着闹着叫爸爸给我买一张书皮,爸爸只好买了。爸爸为我包好了书皮,我高兴极了,对这本书我是爱不释手。可是,没过多久,书皮上的米老鼠渐渐地皱了。
有一次,我看见妈妈用熨斗把那皱皱的衣服一下子就熨平了,真神奇!我突然眼前一亮,“我的米老鼠有救了!”我想:衣服能熨平,那米老鼠书皮不也可以吗?只见妈妈熨完衣服后,把熨斗放在了窗台上,然后就走了。我把米老鼠书皮拿来放在桌子上,高兴地对米老鼠说:“米老鼠,你不用怕,一会儿,我就把你变得平平整整的了。”米老鼠好象冲着我笑呢!我拿起电熨斗往米老鼠书皮上一压,只听见“吱”的一声,我还以为米老鼠害怕,“吱”的一声叫起来了呢?我想:还是把电熨斗提起来看一看吧!我把电熨斗提起来一看,米老鼠被电熨斗“抓”走了,只留下一个大大的洞!“呜”我大哭起来。
妈妈听到哭声,跑了进来,问我怎么回事。我答道:“米老鼠……被……电熨斗抓走了,呜……”“傻孩子,熨斗这么烫,你怎么能用电熨斗熨塑料呢?,塑料一遇到热是会熔化的呀!”“真的吗?”“傻孩子,妈妈还能骗你。”我似乎相信了妈妈的话,但又疑惑的说:“那你在熨衣服的时候,衣服怎么不熔化呀?”傻孩子,衣服怎么会熔化呀,布的熔点高,塑料的熔点低……“妈妈说的我也没听懂。但米老鼠没有了,我难过,可妈妈却笑个没完没了。
随着时光流逝,我人长大了,可是,童年记忆里的那一朵小花,却永远在我心中盛开。