亲爱的孩子:
你好!
处于初中阶段的你应该能够感觉到,人生的又一个重要关口悄然接近。不仅我们家长感觉到压力,稚嫩的你也深深笼罩在压力和挑战的氛围。我们已感觉到你已经开始积极而主动地面对,有了不错的思想准备,学习的主动性更加清晰,我们深感欣慰。
我们希望你能够主动而快乐地学习,有目标,有志气,不松懈,不气馁,坚持就有成效,努力就有收获。我们也希望你能够形成良好的学习习惯,掌握更有效的学习方法,在学习和做题过程中,不要沉溺于题海之中,要善于比较和总结,学会把握规律,触类旁通,提高学习效率。同时,在学习课本知识之余,在保持历史知识的兴趣基础上,能涉猎更多的文学作品,陶冶情操,丰富知识结构,不仅要掌握字句知识,更要领略文章之美,提高文字运用能力。
我们希望你能够全面发展自己,继续保持喜爱锻炼的习惯,坚持长跑、篮球和游泳等体育活动,强身健体。世间万物皆有学问,也希望你增加兴趣点,善于观察周边事物,积极参与各种活动,在与老师、同学以及周边人的交流之中,丰富人生阅历和生活经验。生活和学习过程总有不如意的地方,不必丧气,不要逃避,大胆而主动地应对,失败与成功总是交织在一起,通过自己的努力,总会获得意想不到的惊喜和收获。
最后,我们希望你能够保持良好的心态,以良好的心情面对身边的人和事,不烦不燥,脚踏实地,多与老师、同学和家长沟通,三人行必有我师焉。我们相信,通过不懈的努力,你一定会取得更大的进步,实现自己的梦想。