我从小就是一个不合群的孩子,总是很沉默,身边没有一个要好的朋友,是她的到来,改变了我原有的生活。
她叫蓝珊,很美。有着雪花般的灵动美丽。不知为什么,转到我们班之后,总喜欢以各种理由和我聊天、玩耍。开始感到奇怪,渐渐地我竟与她亲近起来。有一次午间活动,她讲了个笑话,那个笑话让我笑了一个大课间。蓝珊在一边看着我,调皮地说:“谁说你不会笑?你笑的时候真好看!”她的眼睛亮晶晶地满是笑意,我的脸刷得一下子红到耳根,我也会笑得好看,笑得灿烂?这可是第一次被别人夸赞……就这样,我们成为了好朋友。
一天晚自习,我照常走进教室。奇怪的是,教室里一片静,又一片黑。人都到哪儿去了呢?怎么连蓝珊都要躲着我。正在迟疑,教室的灯光刷地一下子全亮了起来。“快进来吧,大家都等你很久了。”是蓝珊熟悉的话语。我纳闷,也惊奇,我不敢相信自己的眼睛。那一刻似乎被大家吓着了,被这一幕吓着了。连一向不入法眼的班主任也在。讲桌上,是一个大蛋糕,蛋糕上是红红的一圈圈小蜡烛。是老师要过生日?还是蓝珊要过生日?“祝你生日快乐!祝你生日快乐!!”我莫名其妙似地僵在那里。是我的生日?我迟疑,我不知所措。这些年,可从没有人会记得我的生日的。今天是全班同学给我一起过生日?看到这一幕,我无法抑制心中的感动,泪眼朦胧地抱住蓝珊:“谢谢你,谢谢大家能记住我的生日,还为我定做这样大的蛋糕!”
蓝珊走到我跟前,悄声地跟我说:“老班交给我的任务完成了,以后你要好好的。”此刻,我不知该说什么好,便走到讲桌跟前,深深地给大家举了两个躬,然后结结巴巴地说:“谢谢大家!谢谢蓝珊!谢谢老师!我会好好的……”
风停了,思绪渐渐拉回,此刻我依旧泪眼朦胧。感动如风般吹过心田。那一幕,深深刻在心底。仿佛,一切皆因风起……