小学四年级学生写夏天的优秀作文
夏天到了,夏天是多么美好啊!
今天,晴空万里,白云朵朵,老师带我们去郊外游玩。也许是太阳公公怕热着我们,叫来了风婆婆,一丝丝的凉风吹过脸庞,真是无比清爽,同学们兴奋极了,一会儿我们便来到了一个迷人的地方。
你看,小河清澈见底,一条条成群的小鱼欢快的游来游去。碧绿碧绿的荷叶夹着一朵朵荷花,有的全部开放,有的含苞待放,不时,有一阵阵清香传来,蜻蜓在花儿的周围飞来飞去。看到这样的画面,我不禁想起宋朝杨万里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。呱呱——呱呱——咦?谁在叫?原来有一只小青蛙跳到荷叶上了。
岸边的草地绿茵茵的,五颜六色的花儿盛开着好像在为大地装扮呢!走着走着,惊起草丛里的蚂蚱,她好像在想:哎呀,快逃命,怪兽来啦!五彩斑斓的花蝴蝶却不怕我们,依然围绕着我们好像在带路。调皮的小刺猬在草地上互相追逐打闹,机灵的小白兔在花丛中捉迷藏。葱绿,茁壮的大树在向我们招手微笑,可爱的小鸟有的在呼唤妈妈,有的在捕捉害虫,有的好像在说“红领巾,欢迎你们的到来。”远处,连绵起伏的高山雄伟,壮丽。
同学们被这迷人的景色深深吸引,不时发出:真美啊。真漂亮啊!的赞叹声。