蓝天像一双巨大的翅膀白云像在翅膀上的羽毛。我们伴着一片片飘落的羽毛来到了茶卡,去茶卡必然少不了去达布逊淖尔。也就是茶卡盐湖的蒙语。茶卡盐湖气候温凉,干旱少雨,属于高原大陆性气候。湖面海拔3100米,长15.8千米,宽9.2米,呈椭圆形,总面积为105平方千米。
走上岸来等盐水干透脚上留有许多盐用矿泉水冲了又冲,冲了又冲终于没有盐了,妈妈开玩笑说:“等会儿晚上蔡不够咸从你脚上摸一些下来,重口味一次也好,”朋友们和我捧腹大笑,笑的腮帮子也久久的痛了好一阵。
怎么样我去的茶卡盐湖是不是很好玩呢?如果好玩你也可以去一去哦!还有茶卡盐湖列为一生必去的55个景点之一。