八月,我们开始了向往已久的大西北之旅。
我们先后去了风景如画的青海湖、美丽的茶卡盐湖、历史悠久的敦煌、神奇的鸣沙山和月牙泉,其中给我印象最深的是“天空之境”——茶卡盐湖。
以前,我见过冰雕、沙雕,可从没见过盐雕,今天终于在茶卡盐湖见到了盐雕。一路上,坐着景区小火车远远地望过去,一座座洁白无瑕的盐雕高高地耸立着,有的像奔驰的骏马,有的像沉思的老者,有的像舞动的飞天……
来到了茶卡盐湖,如同来到了仙境一般。盐湖真大啊,湛蓝的天空澄澈透明,洁白的云朵仿佛一碰即碎,它们倒映在湖水中,真是一面硕大的“天空之境”。
盐湖的水真清啊,白花花的盐躺在湖底,可以看得一清二楚。
盐湖的水真咸啊,我用手指沾了一点湖水放进嘴里,咸得我直把眉毛拧成了麻花,呸,赶紧吐掉。
盐湖的水真浅啊,我赤着脚在湖里走来走去,湖水最深也不过到膝盖。我想,如果盐湖的水深一点,会不会也像海一样,让人们浮在湖面上看书呢?
茶卡盐湖驰名中外,游客自然就多。大家都迫不及待地来到湖中玩耍嬉戏。我和姐姐打起了水仗,满身都是湖水,干了之后,衣服就变得硬邦邦的了,嘴上也是白色的盐花。
除了欣赏风景,人们最乐意的就是拍照留念了,瞧,有的在拍甜蜜的婚纱照,有的正穿着鲜艳的衣服摆造型呢!
茶卡盐湖不但是一个著名的景点,也是一个名副其实的聚宝盆,据说这里的盐可供全国人民吃七十五年呢!
茶卡盐湖真美丽,我爱美丽的茶卡盐湖!